Звезда

Дёмина Наталья
Быть знаменитою хотела
И суетилась, как могла,
Забыв про стыд, про честь и совесть
Себя Звездою нарекла.
Светила ярко, соблазняя,
Даётся тело только раз,
И выставляла, всё что можно...
И что не можно... на показ.
Жизнь стала праздником весёлым.
Дни засверкали мишурой...
Улыбок множество фальшивых
Она дарила день-деньской.
Но разменяв себя на славу,
Что так сомнительна была,
Однажды, с болью осознала,
Что счастье так и не нашла.
Под солнцем место выгрызая,
Себя теряя и лицо...
Она испытывала ломку,
Коль не смотрели на неё.
И превратилась жизнь в рутину:
Из злости, ревности, борьбы...
И лжи о том, что всё красиво...
Там, где красивые мечты.
Она больна неизлечимо,
В глазах не теплится душа...
Но улыбаясь через силу,
Твердит, как мантру: "Я - Звезда".
12.02.2024