Девочка раскатывает губы

Максим Грановский
***

Девочка раскатывает губы
В личном силиконовом раю.
Очень хочет в январе - на Кубу,
Там к цветам колибри пристают!
Мчатся в телевизоре «Калибры»,
Кем-то выпускается «Оса»,
«Ураганов» дикие верлибры - 
Глушат человечьи голоса.

Может ей и вправду недодали
Верности, надежды и любви?
Смотрит в мандариновые дали
Девочка, с величием вдовы. 

Спекулянты ободрали детство 
Выкачали юность, а потом-
Наизнанку вывернули сердце,
Чистоту изъяли за углом.

Предъявили голую Свободу,
Показали ей и Крым и рым…
-Что-то в вену впрыснули народу,
Радужное, словно героин.
   
И тогда она согнула брови,
Пластикою щеки подняла,
В безнадеге, между слез и крови -
Соней Мармеладовой была.

Вы не врите –это ведь не Ельцин
Не Гайдар кромешный, не Чубайс,
Это мы блатной, щемящей песней
Человечность победили в нас.

Потому – давай, шагай красотка!
Двигай ножкой, щелкай каблучком,
Весело, доверчиво и четко,
Через тьму, сквозь молнии, и гром.
Поскорее улетай отсюда,
Хоть на Кубу, хочешь - в Мозамбик,
Душу раскатав, как будто губы -
Прямо в космос, к Богу напрямик.