Через сто лет...

Юрий Вербин
Через лет сто или сорок,
Да, не суть, оно же сколь,
Стихнет вал о прошлом споров,
Какова же в нём чья роль.
И вновь станет Сталин, верю,
Кем быть должен, не изгой.
И ему простят потери:
«Да зачем они, на кой
Миллионы-то репрессий?»
Русь же ставил на крыло,
Изгоняя накипь, плесень.
Нет, всё было поделом!
Пострадал народ, но дело
Он своё-то сделал, вождь.
Не совсем так, как хотелось,
Но по времени всяк гож!
Было ж – ставили препоны.
Были заговоры – факт.
Защищаться-то законно.
В оборот был жизнью взят.
Мы же со своих позиций
Пригвоздили: «Виноват!
Враг был всяких оппозиций».
Время было, люди – ад!
И яви он мягкотелость,
Телерантность, то тогда
Завалил бы точно дело,
Проложил путь в никуда,
Я уверен в том, России!
Развалилась бы страна.
Дал её он Вере силу
И на долгие года,
Не спасует что, осилит
Козни, кто ни будь, врага.
Мощь он подарил России!
То не поняли пока
Очень многие и хают
И втоптать желают в грязь.
Все богаты мы грехами,
А уж те, в руках чьих власть
И подавно. В них погрязли,
Но вопрос лишь в том: насколь
В роль вживаемся мы мрази
И близка нам эта роль!
Скажет время своё слово,
Всё расставим по местам
И не может быть иного.
Сто процентов факт из ста!
И вновь Сталин станет прежним:
Любым людям и стране.
Нужен он и очень грешным
И тем паче завтра в дне!