Два ветра

Виталий Гольнев
                С.М.

В дебри, но не слишком далеко,
заблудились мы, а как положено
двум ветрам — и сделалось легко
там, где было только что тревожно.

Может, вспомнил маму и отца —
и словами стало сердце? Может,
из потёмок наши голоса
вырвал свет — и мир их дальше множит?

Легче теплых пёрышек души,
их дела просты и неразменны,
и над белым светом так слышны,
что уже почти и незаметны.