Полоска на сумрачном небе

Тамара Чухманова
Для нас ли на грешную землю
Лила свой оранжевый свет
Полоска на сумрачном небе? –
Мне кажется то или нет?

Гляжу я, восторгом объята,
И тесно сердечку в груди...
Быть может, так было и с Вами?
… Постой-ка, поэт, погоди…

Стихи, что так тронули душу,
Припомнились нынче  опять. –
«Полоску оранжевой грусти»*
И мне привелось увидать.
               
*«Полоска оранжевой грусти»  –  строка из стихотворения Тины Колычевой
http://stihi.ru/2015/05/30/4382?ysclid=lshma5xh7j85474440

                Февраль 2024 г.

(Фото Тины Колычевой. Благодарю автора.)