Когда менять нет смысла паруса...

Никулин Олег Евгеньевич
Когда менять нет смысла паруса,
Разорванные бурей в океане,
Где слышатся погибших голоса
Теперь уже в седеющем тумане,
Ты брось свой якорь, призрачный моряк,
На берег не желаний, а удачи,
Пока твой дух без действий не иссяк
И не лишился важной сверхзадачи.

17.X.2023