Нас вдохновляют солнечные дни...

Роман Новиков 67
Нас вдохновляют солнечные дни,
Они восторг и радость вызывают.
Мы очень ждём, когда придут они,
Своим теплом нам душу согревают.

А если вдруг погода захандрит,
На небе тучи чёрные свисают.
И дождь косой в окно твоё стучит,
И ветер непрестанно завывает.

В такие дни приятно погрустить,
Пофилософствовать о жизни быстротечной.
Пойти на кухню и чайку налить,
Смотреть в окно и размышлять о вечном.

Проникнуть глубже в тайны бытия,
Принять изменчивость как качество природы.
Понять,что ты свидетель - не судья,
Что у природы нет плохой погоды.

И ты судьбу за всё благодари,
За всё, что в твоей жизни происходит.
И если солнце у тебя внутри,
Тогда не важно, что на небосводе.