Осенняя Песня Офисного Планктона

Мари Дмитриева
Густо серое небо
Плачет снова,
Все идут в неизвестность...
Так не ново:
Так обыденно:люди злые
Под зонтами
Со своими проблемами
И делами.
 
В суетливой Москве
Снова осень.
Все спешат с себя
Шкуры сбросив
Но ведь это прекрасно:
Осень плачет
Ведь природа жива,и
Не может иначе...
 
*Люди что-то забыли
С начала начал
Не пытаясь найти
Жизни верный причал
Все куда-то спешат,
О природе забыв
Между жизнью и сном
Все различия смыв.*
 
 
Уже скоро наступит
Зима седая
Осень грустную из
Москвы выгоняя
А народ все спешит
куда не зная
На бегу чью-то жизнь
За свою проживая
 
Ведь за пленом дел
И рутинной пыли
Люди даже забыли
Что когда-то любили,
Что осталось то самое
Главное в жизни,
Что никак не заменят
Электронные письма...
 
*- - -*
 
 
Осень снова льёт
Горькие слёзы,
Наступает зима и седые морозы.
Остались природе
Только грёзы
Призраки листьев золотых.
 
Под дождями бежать
По белу свету,
Не имея в жизни цели заветной,
И от кого-то
Ждать совета
Удел не твоей судьбы,а чужих.....
 
*Люди что-то забыли с начала начал,
не пытаясь найти в жизни верный причал
Все бегут в неизвестность пустоты
Разбивая о быт все свои мечты
 
И пускай на улице дождь и грязь
Иль зима холодная началась
Пригласи друзей,поделись теплом
И наполнится счастьем твой тихий дом...*