Ревность

Виталий Гольнев
Я? Ревновать? Ни к чему понты
ревности мне. Но, видно, 
в шутку сказать о ней всё же ты
мне соблаговолила.

Выдумки всё это… Никакой
я не любитель до вздорного
бреда. А то ещё под рукой
окажусь у тебя чего доброго.

Мне до тебя разве есть опять
какое-то дело странное?
Зачем? А хоть бы и — ревновать…
Подумаешь, воспитание

скверное, мне ведь с ним не крестить
детей. Уж какое есть — а
его переделывать, лишь вредить.
Оно из другого теста.

Оно из обычно муки, оно
негодно для растабары.
Стоит в сторонке, и доведено
два раза уж до опары.

И всё у меня будет — дайбоже,
я ведь ещё упёртый.
Жаль — не серебряный на башке,
а неприятно мёртвый.