Психология грибника

Владимир Грикс
Грибники всех стран разъединились,
чтобы лично поискать грибы.
Все они с весны уединились.
Но они к общению годны.

По одним известным им тропинкам
шествуют в сезон они в лесу.
Есть к грибам у них одна слабинка.
Я в себе такую же несу.

Есть две категории, , любитель,
тот, кто для себя грибы берёт.
И есть профи, кто воитель.
Кто торгует, деньги соберёт.

Для охоты не нужны патроны.
И не применяется ружьё.
Удочка и черви не знакомы,
Есть лукошко только в ней своё.

Третья охота длится долго.
Я стреляю с мая по октябрь.
Не в медведя, не в лесу, не в волка.
И у жертв не возникает ран.