Побежали ручейки

Галина Аралина
  Чаще в небе солнце стало
  Снег осел земля дышала.
  Зажурчали ручейки
  В лужицах всё огоньки.
  Первоцвет повсюду виден
  Снег что градинки лежат.
  В воздухе тепло витает
  Птицы криком донимают
  А снежок всё тает, тает.
  По утрам туман седой
  Над землёй кружит
  Оседает всё водой
  Озером блестит.
  Небо голубое, облака плывут
  Клин за клином журавли
  Нам весну несут.
  Травка зеленеет
  Там где бережок
  Видно листик прелый
  Согревал дружок.
  Просыпается живое
  Тянется к теплу.
  Вот и мышка показалась
  Рада солнышку.
  А весна журчит, звенит
  И капель повсюду
  Вот и кончилась зима
  Улетели стужи.