Метель отбаловала скрипкой...

Виталий Гольнев
Метель отбаловала скрипкой.
Мороз по-взрослому крепчал —
и все на свой характер в иней
на нас опушки опушал.

И никаких на свете мистик,
какую блажь ни затаи.
И у бог знает каких мисок
кормились варежки твои.

И ты была такая прелесть,
что лишь перчатки на твоих
руках мои смешно смотрелись.
Но что нам, собственно, до них!

Тепло, уютненько — и ладно!
Не бойся, не расхохочусь.
И даже звёзды пели складно
неразбериху тёмных чувств.