Громыхает вдали то и дело

Виталий Гольнев
Громыхает вдали то и дело…
Слава богу, что есть непокой,
что ещё одна преодолела
чудо-птица барьер звуковой.

Громыхнёт — и светящийся божий
одуванчик, в авоське неся
млечный завтрак, и юный прохожий
перекрестятся прям в небеса.