Бродячий сюжет

Виталий Гольнев
Хорошо с мечтой ребячьей
с пола на весну
подобрать сюжет бродячий
и слова к нему.

Пусть себе по свету дальше
бродит, дорогой,
веселится, шутит — даже
если не со мной.

Ничего же ведь не вышло
толком из моей
жизни — знаю я и вы, что
плохо были в ней.

Я давно уже никто ей,
и судить мне грех
всех её весёлых троллей
и русалок всех.

За неё мне перед Богом
отвечать сполна.
Только разве так уж боком
вышла мне она,

если было мне удачей,
не смотря на тьму,
подобрать сюжет бродячий
и слова к нему?