Петух и блоха

Зинаида Новосад
В бороде жила блоха,
Увидала петуха
И ему сказала: "Петя,
Зря живёшь на белом свете.
Весь в делах, жизнь - поле брани,
Для людей будильник ранний.
Я же прыгаю в верхах -
Не простая ведь блоха!
Много где я побывала,
Мест немало повидала
И скажу об этом так:
Здесь я вижу только брак.
А в других местах всё краше,
Лучше, круче всё, чем наше!"
Вдруг хозяину тогда
Надоела борода.
Сбрил её и в мусор - ха!
С нею вместе и блоха.

Вывод: глупая блоха
Зря клеймила петуха.
Он успешен, уважаем,
А блохе мораль такая:
Тем, кто враг родной стране,
Место в мусорке на дне!