Лишний

Сергей Бичуцкий
Знаете, порой бывает,
Человек не понимает,
Для чего на свет родился.
Перед кем он провинился?
Почему, будто назло,
Ему вечно не везло?
Не лентяй и не урод,
И не полный идиот,
Не злодей и не преступник,
Не предатель, не отступник.
Почему ж судьбы удача,
С кем-то пьяно слившись, скачет,
А его не замечает?
Хоть убей, не понимает!
Вроде б он ничем не хуже!
Почему он ей не нужен?
А она бессонной ночью
В полу дрёме, как воочью,
Тихо сядет на кровать
И давай ему шептать:
- Извини, что так случилось!
Я к другому отлучилась
И ему помочь старалась!
Прикипела и осталась!?
Что ж он в жизни натворил?
Чем ей так не угодил?
Он понять это пытается,
Но не может и теряется.
Руки долу опускает,
И безвольно потухает.
По накатанной живёт.
Ничего уже не ждёт
И считает, что он лишний
На пиру у этой жизни.
Милый друг, остановись
И получше приглядись!
Может то, что так искал,
То, что ты от жизни ждал,
Уж давным-давно пришло
И всю жизнь с тобой жило?
Ты пойми! Не мог Всевышний
Допустить, чтоб ты был лишним!
Не беда, что ты один!
Ты ведь Господом любим!