Весной всё становится ясно

Огурцова Татьяна
Весной всё становится ясно как яркий безоблачный день.
Прозрачные капли стекают в сугроб с боковин козырька.
Всё к солнцу немного причастно, и даже угрюмая тень,
Прилипшая напрочь к сараю, в апреле светлеет слегка.

И я постепенно светлею, сгорая на солнце лицом.
Мне стало понятней немного, куда по тропинке идти —
Вдруг чётко увидела, где я, и двигаюсь дальше с умом,
Пусть даже раскисла дорога, и лужа в начале пути.

12.02.24г.