Россия

Леонид Уланов
Край березовой России
сарафаны, купола.
Дух Святой, что полнит силы
колокольная хвала.
Край березовой России
хворь напала, супостат,
но как прежде Богом живы:
сытый, бедный, всякий брат.
Край березовой России
звонкий, чистый ручеёк,
луг в ромашках сердцу милый
и за печкою сверчок.
Городских кварталов свечки
башни, станции метро,
начиналось всё от печки,
все родились без портков.
Времена не выбирают,
терпеливо день за днём,
цели в жизни достигают
узких врат ища с огнём.
Край березовой России
звон малиновый плывёт,
здесь душа и мать Мессии
Богородица живёт!