Мне молиться кому?

Рома Харитонов
Чашку крепкого кофе налью - не спеша его выпью
Я с надеждой на то, что сумеет меня подбодрить.
А иначе кричать мне охота болотною выпью,
И не надо меня за желание это корить.

Долго жил я всегда со своею душою в разладе -
Несчастливый Судьба мне дала лотерейный билет.
Испарилось давно пред иконою масло в лампаде,
Да и лики святых потемнели с течением лет.

Мне молиться кому? Ловко Бог притворился оглохшим,
Словно я не Ему, а другому мольбы свои шлю.
Если так, то уже никогда Он не будет хорошим,
И я делаю вывод, что дьявола больше люблю.

Душу можно продать - хоть какая-то выгода будет,
Мне она не нужна - нет у нас общих дел никаких.
И за это меня вряд ли кто-нибудь строго осудит,
Потому что у всех тоже много пороков людских.

10.01.22