Мужики

Елена Бельдей
Стреляют всюду, дожди в болото,
Спасает временно блиндаж,
У нас военная работа -
Опасный стиль, особый стаж.

Не выбирали пуль в награду
И рядом дрон -гранатомёт,
И в фейерверках серенаду,
Когда грохочет миномёт,

Когда не держат больше ноги
И от усталости лишь мат,
Не слышат грешных даже боги,
Вокруг устроив этот ад.

Родных всех ближе друг - железка
Лишь смерть несущий автомат,
Он рвёт вновь с криком жизни - лески
Убрав противника солдат.

А дома ждёт давно невеста,
Кого -то дети и жена,
Там нет кровавым рекам места -
Мы их плотина, стража сна.

Пусть там сады в концертах птичьих,
И тишь, и радость, и любовь,
Мы мужики, дела мужичьи -
Стоять стеной теряя кровь.