Свет

Виталий Гольнев
Мне нравится смотреть в твои слова
и просто доверять им. Свет в них тот же,
что и в глазах, лишь чёлочку со лба
откинешь — тот же. И — ни слова больше.

Я волен был и пригубил его.
Он волен был… Нет, я так не был волен.
Он губы мне ресницами легко
пощекотал — и шутке был доволен.

Твоё дыханье встретило мои
слова или мои слова — дыханье
твоё бог весть. Но было мне: — Возьми…
И мы стояли тихо, словно в храме,

где можно взявшись за руки стоять
в пушистом аромате ярких душек
и душечек нарядных — и опять
не опасаться замечаний служек.

И перистые губы твои чуть
припухли надо мной, верней, над тем, что
осталось от меня, и звёзды суть
над нами открывали бесконечно.