Лошадка времени

Елена Лебедева 13
Ах, подайте лошадку времени,
Отворите белую дверь,
Сапожок столкните из стремени,
А минуту длите за  две.

Стремя кованое закружится
На крутых атласных боках,
А лошадка со мной подружится,
Не пришпоренная пока.

Но она-то с завидным норовом
Вмиг закусит свои удила
И дождусь я ответа скорого,
Что б не думала, не ждала.

Мир конечен и это правило
Солнцу с запада встать не дает,
Что б луна встречала и славила
Удивлено его полет.

Ты из прошлого не вернешься,
На пороге не зазвучишь,
И руки моей не коснешься
На рассвете долгой ночи.

Значит нужно пропасть в замене,
Как запрыгнуть в чужой редут,
Только слухи о той измене
До тебя, увы, не дойдут.
12.02.2024