Служение

Дмитрий Правдолюбов
Твое служение прекрасно!
В высоком, горнем алтаре
Оно взывается всечасно
И снегом льется в серебре,
В котором ангелы одеты,
Молитвы льются, их огонь
Ложится теплым на ладонь,
И им божественным согреты
Все мы, причастные тебе,
Когда в молитве несказанной,
Склоненный ниц, обетованной
Ты предан искренно судьбе.
И ты паришь в молитве тайной
Перед небесном Божеством
Сознаньем, чувством неслучайным,
И судьбоносным торжеством.
Твое служение прекрасно!
И на горе твой белый храм
Как лебедь снежный, в солнце красный,
Пасхальным преданный слезам.
Твое служение прекрасно!
И нет в нем боли и тревог.
Оно взывается всечасно,
И здесь и там, и с нами Бог!
     12.02.2024 г.