Слов восторга лёд... или Обмануться бы мне...

Татьяна Летнева
Ах, слизнуть бы мед, 
С губ горячих жар… 
Слов восторга лёд-
Вдохновенья дар…

Что шепнёт душа…
Или сердца стук.
Откровеньем вдруг
Несказанность мук…

Потаённость глубь
И терзаний круг…
Где найти тебя,
Нежный - нежный друг?

Не спросить тоску…
Предсказать Любовь?
Видеть за версту,
Потеряться вновь…

Кто опять призвал?…
Выборность… не ту?
Кто ты, поиск – бог?
Или ангел тьмы?..

Жизнь и смерть – игрок
В мире кутерьмы…
Как в лесу глухом
Всё ищу тебя…

Только эхом… МЫ… 
С легкостью, cпешА,
Обрести любовь?
ПОТЕРЯТЬ, ЛЮБЯ!

Несвершённость – страх
И игры кураж…
Скромности пассаж
И волненье… ах! 

Только ветер - страж
Шелестит листвой,
Приголубь её,
Милый, дорогой…

Как найти покой?
Раз душа в тоске…
Обмануться б мне,
Только где ты… мой?