Эдинбург

Эффи Тихая
Поедем со мною весной в Эдинбург,
Мне то так желанно и нужно!
Поедем со мной, мой единственный друг!
В пути том откроются души.

Где чары туманов и древних камней
Сильней и нежней меланхолий,
Что чем-то подобны в тебе и во мне
И больше подружатся вскоре.

На улице снов и легенд в один час
Сойдутся в одну наши мили,
И сердце тумана в высоких стенах
Забьётся, но освободим мы

Пленённых сказаний его череду,
На свет выводя с превращением
До нового чуда по тонкому льду
Твоих и моих настроений.

Там знаю я прочный и каменный мост,
Где мы перейдём за границу
Реального мира и встретимся вновь
С собой и друг с другом так близко,

Где станет правдивым и прочным для нас
В цветении этом холодном
Любое стремленье, и эта мечта
Себя назовёт новым словом.

1.06.2023