Крест

Полина Долинина 3
 Крест - это данные жезла три,
Что принял в руки Авраам
От Троицы Ангелов Святых,
Что Лот-племянник поливал.

Лот некогда, всадив их в землю, -
Как будет и Господень Крест, -
Из Иордана воду нес к ним,
Да в покаяние польет.

Срослись три жезла в триединое
Древо - в подобие Креста;
Которое на Голгофу, приняв,
Возьмет Иисус - грехи распять.

Три жезла, данные Аврааму -
И древо бывшего Креста;
Лотово долгое покаянье -
Тело распятое Христа.

- Данное Богом человеку
И Богом взятое назад,
Даровано Святое Древо
В образе Славного Креста.

И как, взирая нам на Этот
И на распятого Христа,
Не осознать,
Что Древо Крестное -
Богодарованное нам:

Для перед Богом покаяния,
Хотя б слабы наши сердца.
То Крест Святой, из Силоама,
Три жезла в Божиих руках.


Еще Лотовом древе: http://stihi.ru/2022/03/04/2351