Квартиранты

Светлана Суслова-312
"Тучки небесные,
Вечные странники..."
                М. Лермонтов

Квартиранты вновь вселились по соседству.
Все айтишники слетелись к нам в края.
Но за чувства, что сподвигли их на бегство,
Лишь оставленная Родина судья.
Квартиранты - мирной кровли квартероны,
Байстрюки, чей род не бедствует без них,
Снежной кроны перелётные вороны,
Фанфароны обороны тел своих.
Край кыргызский, ты слывешь гостеприимным,
И щедра твоя душа, и широка.
Нет, в жилье ты не отказываешь им, но
За оплатой сразу тянется рука.
В ту войну, что стала песней и легендой,
Бескорыстен и радушен был приют.
С Богом в сердце разве только в субаренду
Можно сдать за слово доброе уют.
А сейчас, хотя орудия грохочут,
Собирая свой безумный урожай,
Добрым словом платит дому нынче кочет,
Что его пока в котёл отправить жаль.
Шар земной настолько мал, что нет локальных
Никого не задевающих боёв.
Но для песен провожающих вокзальных
Не находится навзрыд звучащих слов.
Релокант - он уезжает незаметно,
А родители в сгустившейся тиши
Ждут, как все в Отчизне страждущей, победы,
Сыну в трубку выдыхая: "...не спеши!.."

12.02.24