Как часто мы торопим время

Андрей Михайлович Нечаев
Как часто мы торопим время,
Когда чего-то долго ждём.
Эх поскорей бы ногу в стремя,
Эх поскорее бы перелом.

В чреде надежд и ожиданий,
А время между тем летит.
И не приемлет оправданий,
Оно ведь никогда не спит.

Мы можем спать, спешить, бояться,
Надеясь что уже иль вдруг.
Но не дано нам возвращаться
Ведь время нам и враг и друг.

Оно всегда и всех нас старит,
В часы, минуты и года.
Но ни мгновенье нам не дарит,
А улетает навсегда.

Его нельзя впустую тратить,
Ведь это главный божий дар.
Надеюсь что ума мне хватит,
Не растерять сей гонорар.