Образная поэзия

Геннадий Маков
Остаётся свечек по огарку,
Достаётся перьев по огрызку,
Вот тогда стихи ты пишешь ярко,
А не как положено - по списку.

Ведь оно всегда приятно - множить,
Повторять себя в своём узоре -
Хоть татуированная кожа,
Хоть простая надпись на заборе.

"Были вместе мы с моею Машей",
Что красивей может быть того, и проще?
Нет, зачем-то тщимся, ручкой машем,
Дактиль, образы и всё такое проче.

Как перо стончится до огрызка,
А свеча расплавится в огарок,
Ты напишешь - "Маша - Одалиска
Лучшая на ферме из доярок".
___________