В небе птицы

Дмитрий Правдолюбов
В тусклом небе птицы
Вечером блуждали
Тонкой вереницей
Белоснежной шали.

Что они не плачут,
Не кричат, не вьются,
Ничего не значат -
Только тихо льются.

Далеко до них, рукою
Не достать их песен,
Зимний мир с тоскою
Тяжек им и тесен.

Но полны надеждой
Их глаза живые,
И укутаны одеждой
Песни снеговые.
   12.02.2024 г.