Медведица

Татьяна Точилова
Фианитами планеты ночью светятся,
Лунный круг блестит, как камень самоцвет.
Из космических глубин глядит Медведица
И грустит о чем- то много-много лет.
Что печалит эту звёздную красавицу?
Отчего же так задумчива она?
К ней созвездия приблизиться стараются,
Но Медведица по-прежнему одна.
А на севере Земли, в суровой Арктике,
Где не может лето зиму одолеть,
Устремив свой взгляд в далекие галактики,
Ждет свиданья верный, любящий медведь.
Верю я, они на небе все же встретятся,
Разорвется одиночества вуаль,
И медведь земной, и звездная Медведица
Навсегда уйдут в космическую даль...