Ночные бабочки

Клари Сс
Они выросли, может быть, даже из пафоса,
из сарказма и духа ночной вакханалии,
были жертвами страсти и вечного хаоса,
и бежали в обьятья слепой аномалии.
Эти девочки выжить старались безудержно,
где-то с боем, а где-то с любовью и ласкою,
и плели своей жизни воздушное кружево
с забралом открытым иль все же под маскою.
А улыбки у них то застенчиво-робкие,
то кричащие громко той красной помадою,
что ложилась на губы мазками короткими
и манила к себе безмятежной усладою.
Они жили в ладу с шармом и откровением
и в режим ожиданья включали мобильники,
рвали небо своим атмосферным давлением,
отключив бессознательно ночью будильники.
Они выросли. Правила стали им лишними,
все проблемы закончились без апелляции,
но ночами они все ж летают над крышами,
и картины их жизни рождают абстракции.
Жизнь стекает по пальцам, лавирует штилями,
и свет в окнах напротив прыгает в классики,
а весна расцветает и хлопает крыльями,
да, /как быстро/ без Умолку тикают часики.
Эти девочки выросли, стали застенчивы,
не хранят в сундуках и шкафах по скелетику.
Посмотрите, они – настоящие женщины
с феромоновым сном, безупречной косметикой,
обувь носят от брендов известных Италии,
а улыбки всем дарят нежно-тактичные,
чужды стали им жертвы, бои, аномалии,
жизнь их сделала будто намного циничнее.
И стирают годами они свое прошлое,
оставляя лишь буквы от бывшего имени,
превращая в любовь чувство то невозможное,
что когда-то из сердца тех девочек вынули.

Клари Сс

12.02.2024