Как рассказать Тебе...

Ольга Беленкович
Как рассказать Тебе (Тебя не зная) -
что целый день всем сердцем обнимаю,
что над Тобой то бабочкой витаю,
то прикасаюсь тайно в сновиденьи.

Миндальным дуновением во храме -
дотронувшись, Тебя запоминаю,
свечой в ладонях медленно сгораю
и слышу, как заходится дыханье.

На занавеске - отсветом сирени,
солнечным зайчиком над чашкой с капучино,
то белой горлицей в лазоревом свеченьи...