Выходной

Наталия Любушкина
Всё работа да дела....
 Всю неделю я ждала:
- Поскорей бы  выходной,
 Отдохнем с тобой, родной.
 Есть места, где господин
 Отдыхает не один,
 Ну, конечно, не кино
 И совсем не казино,
 Чтоб культурно отдохнуть
 В ресторан хочу махнуть!

 Наконец- то выходной....
 Муж трендит как заводной:
- Отработал всю неделю-
 Отдохнуть хочу теперь я,
 Мне сейчас не до веселья.
 Голова... ну как  с похмелья,
 Не трещи, давай, над ухом,
 Надоедлива, как муха
 Я хочу побыть один-
 Ухожу на  карантин!

 Целый день все ел да пил,
 Никуда не выходил,
Телевизор загонял,
 И  диван  боками мял.
 Я терпела и ждала,
 Молча делала дела.
 Вот и кончилась суббота,
 Завтра день- и  на работу,
 Может, завтра отойдет,
 Хоть в кафешку поведет?

12.02.24