Упрямо выбирая братство

Татьяна Ульянина-Васта
Когда ломают мир войною,
Когда трубят, забыв о братстве,
Призывно трубы: "К бою! К бою!"
Я устаю в углах скитаться.
И вижу брата. Справедливость...
В нем так боролась с миром сим,
Что было страшно: "он не сдюжит".
И мир расправился же с ним.
Теперь я знаю, поумневши.
Не справедливости проси.
Не равенства. А милосердья...
В Небесной призрачной тиши.

Мы просим не о том, сгорая,
Я вижу: правда - не спасёт.
Любовь... Ну, да. Любовь. Видать, бывает.
Но мне не ведомо о том.
И смотрит вот Алхимик Древний -
Как будто писан с брата Лик.
Но здесь старик. А ты - мальчишка!
Рубился с Мельницами...
Спи.
Теперь в Далеком Духов Царстве,
Где взгляд твой боле не опасен.
А я пишу отныне днесь о братстве...
Как был бы, ты-старик, прекрасен.