Бюрократам есть стихи

Странник Интернета Ясный Сокол
Серый стул - кипа бумаги
Бюрократам есть стихи
Если люди - то не надо
Если кофе - да, сидим
Если фраза - то два слова
Если помощь - никогда
Так завещано народу
Быть без права навсегда
Серый быт на мониторах
В документах - серый мир
Нет по мыслям и тревоги
Штамп печати как кумир
Подпись как царя на строчку
Есть законы - не решать
И ладошка от "цыганки".
Под столом " Дай мне опять".
Если ручку позолотишь,
Все судьбу перескажу
Через ложь ты будешь в сути
И в морях как сам буржуй
Будешь кушать ананасы,
Водку пить, бананы жрать
Нет в ладошке и монеты
Вам другое здесь опять
День рабочий в серых буднях
Что хочу и как творю
Кресло мягким бюрократу
Спит себе как царь в раю
Дома жизнь укладом серым
Воспитаньем детворе
Быть от подлости хорошим
Бюрократу так себе
Нет и мысли в доброй сути
Серым жизненный уклад
Учит подлостям потомков
Где по мере виноват
Учит жизнь, в дерьмо макая
Что так лучше и вкусней
Потому что целой стаей
В креслах сиживать сильней
Нет ни совести, ни чести
Штамп печать везде сильней
От народа много лести
Для поддержки всех идей
И размеренность обычность
Здесь для чуда места нет
Из насиженного кресла
Потревожить как запрет
Говорить не буду много
Вы проснулись - вы и есть
Разве вам не чудно видеть
Пред лицом такую спесь
Кабинеты, кабинеты,
И цари, цари, цари
Посмотрите что в округе
Для чего вы рождены?
11.02.2024