С улыбкой

Шарль Батисье Террен
Без тяжести на сердце я вышел на прогулку.
С осени холодной давила сильно боль.
Теперь с улыбкой поедаю булку,
Разучивая простую роль,

Не Гамлета томимого большим убийством,
Не того,  кто запустил вишнёвый сад,
А того, кто с душой умеет чистой
Забыть привычный ад.