Зурбаган

Ирина Ивлева-Краузе
Наш путь, задуманный непросто -
в искорененье подлой лжи -
поставит загородь вопросов...
Ответь, скажи
худому - в ослепленье - миру,
что тычется в "соски", боясь
содрать с негодников "порфиру"
и оголить с деструктом - связь...

Связует огненные муки
в непобеждаемый "удел" -
и пленник опускает руки.
Предел, предел...

Предел возможностей, похоже,
и откровений световых.
Мелькают дни, и злые рожи -
подобьем свай в них, винтовых.

Винтят фундамент судеб наших,
от а до я, от я до а...
Товарищ чех, сатирик Гашек,
ну, неужели не права
Земля, вскормившая так щедро
китайцев, сербов и цыган
эт сэтэра - до дона Педро?..
то манит в синий Зурбаган,
а то силки расставит - стервы.

12 февраля 2024