Снесли Пушкина с пьедестала

Леонид Рябышев
Нет Пушкина на пьедестале.
Стоял он на большой тропе.
От этого беднее стали
в нацистской гадостной толпе.

Но Саша ведь не чисто русский,
француз и немец, эфиоп.
Нацистов взгляд предельно узкий.
Для них Шевченко лучший поп.

Нет, нет. Не знают и Шевченко.
Ни Гейне, Гёте и других.
Стыдится сбродом этим Ненько,
стыдится мой славянский стих.