Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Он увёртливее  гончарного круга.

Таких вертлявых много развелось:
Дворкович,Козырев,Чичваркин,Набиулина,
На теле Родины они нужны как помело.
Известно нам,чья это загогулина.