Завалим снегом каждый двор

Владимир Леонидович Давыдов
По заснеженным дорожкам
замедляя ход шагов
зима неслышно по лесу ходит,
не оставляя совсем следов.

На поляне вольный ветер,
ее студеный, верный друг.
Дожидается с ней встречи:
"Любимая привет, я жив, здоров.

А ты как без меня родная,
куда ходила, где была?
Солнце смотри как сильно светит,
на календаре уже февраль.

Скоро унесу свою красотку
на север дальний и лихой.
Где дворец из снега собран,
твой буду охранять покой.

А пока давай буянить,
метель на помощь позовём.
Снега в лесу ещё навалим,
повеселимся с красавицей-зимой.

В деревне сугробов не хватает,
не занесён полностью забор.
От желания распирает,
завалим снегом каждый двор".