Царство Божие, ты где?

Геннадий Распопов
             ЦАРСТВО БОЖИЕ, ТЫ ГДЕ?
              (И в шутку и всерьёз)               
Вот вопрос, как говорится, на засыпку:
А, что, Царство Божие - на самом деле есть?
У кого-то вопрос, быть может, вызовет улыбку,
Другой задумается, напрягая ум свой весь.
      А, в самом деле, есть ли Царство Божие?
      А, если есть, то где его искать?
      А, коль найдёшь, на что оно похоже?
      И правда ли во всём там Божья Благодать?
Из Библии случайно я фразу мудрую узнал.
Сознаюсь, что, как подобает, Библию я не читал.
И вот, что в Библии, Иисус Христос сказал,
Чтоб каждый Царство Божие внутри себя искал.
       А мне вот почему-то ранее казалось,
       Раз Бог на небесах, то Царство Божье тоже там.
       А вот, возможно, что Оно у каждого внутри нас оказалось,
       И я не пойму никак, что делать с Ним теперь всем нам.
По логике, коль грамотно соображать,
То Его там строить надо начинать.
Ведь раньше я Его не строил,
Да и вообще я там Его не зрил.
      Напрягся и «мозгой пошевелил»
      И вскоре с Божьей помощью сообразил:
      Коль Царство Божие – оно должно прекрасным быть
      И прежде надо всё дурное быстро исключить.
Ещё подумал: Всё дурное сразу трудно исключить,
А до тех пор Царству Божьему во мне не быть.
Но так хотелось поскорей Его там ощутить.
И сколь же долго теперь мне с этим ощущением жить?
      Ещё подумал, что не буду в этом деле торопиться,
      Что Царство Божие ведь это не забава.
      Тут главное на исправление самого себя настроиться
      И то же подсказать соседу своему, что справа.