Я не могу без женщины совсем

Николай Иванович Подвальный
Я не могу без женщины совсем
Ни дня, ни ночи, ни минутки
Но как становится мне жутко
Что общих нет у нас с ней тем

Мне бутики как вражий плен
Я кабаки не посещаю
Вселенской скорбью я страдаю
Не допуская в мыслях крен

Ещё люблю словесный пир
Ценю изящные созвучья
И классиков учу поштучно
Читая их до полных дыр

Знать потому мне  не везёт
Не встретилась ещё Лаура
На божий мир гляжу я хмуро
Как рыба бьюсь в стихах об лёд

Жизнь всё поставит на места
Чтоб сытно было и уютно
Да кофе подавали утром
Женись, тут истина проста.