Про мальчиша-плохиша

Александр Вишерский
Свои мы, буржуинские!
- Кричал мальчиш-плохиш,
Кусок, да не единственный,
Припрятав только лишь,
Прося печенья ящики
С варением при том,
И чтоб пустили за щеки
В разбойный стан с гнездом-
Продался, как положено!
А шустрый буржуин -
Бил в спину тем восторжено,
Кто честно бился с ним;
И так, шагая трупами,
Убив Кибальчиша,
Спокойно жрал по-крупному
Не слыша не шиша.
Добрался до кормушки он
И той, что плохиша,
Заверещал плохиш о том,
Что слово нарушал
Буржуй, на торге данное,
Как можно бить своих!?
Буржуй от смеха рьяного
Схватился за поддых:
- Теперь кому ты нужен тут?,
Ответил он, глумясь,
- Тебе же больше торгануть -
Не светит отродясь!
Кто против воли моей был -
Убит с твоей руки,
Мне подавай-ка в пасть гробы,
Печенье волоки!
Ты - унтерменш, а я - закон,
И жалко подражать,
Ты можешь только что тайком,
Сапог мой полизать!
Я не позволю никогда
Кибальчишу восстать,
А ты - в пургу верь про года,
Когда сам сможешь стать
Таким же наглым и большим
Как я, хозяин твой!
...На этом был Плохиш нагим
Оставлен пред судьбой.