А не шарахнуть ли нам по лампадочке?

Татьяна Ульянина-Васта
- Вина не имут, - говорит.
А гости всё не разойдутся.
Восток... Лампадочка горит.
И тени рядом вьются-вьются...

- Вина не имеем, - вторят мне.
Замёрзли, аки мы на дне,
И нечем нам согреться....

- Вина не имут, - говорю...
- Что мне, жено, жалеть о том?
На брачный пир не звали нас.
Был прост о безвине рассказ.


лампадочка
ЛАМПАДА, -ы, ЛАМПАДОЧКА, -и, ж. Рюмка, стопка, стакан.
А не шарахнуть ли нам по лампадочке? (выпить).



Картина испанского художника Пабло Сегарра Чиаса
История гончара, который вылепил свою Возлюбленную из глины