Ветер взросления

Ольга Шевелева
Как быстро и как незаметно скользят поколенья!
Ведь я не успела еще наглядеться на них -
но внуков уносит безжалостный ветер взросленья,
как прежде унес сыновей из объятий моих...
Опять развернется сценарий по тем же законам,
где лучше держаться подальше да больше молчать,
чем слышать, как станут враждебным, презрительным тоном
старушке на все приставанья ее отвечать...