Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
 Слова девушек легче опадающих листьев.

 Конечно, это lapsus linguae.
Ошибка эта неспроста.
Знакома пара львиц из высшей
                лиги.
Слова их краном поднимают,
Они-тяжёлая бетонная плита.

Lapsus linguae лат.-оговорка.