Детский желудок

Эд Корепанов
Соавторство с Наталией Ядохиной.
Ссылка на стих – Чудесный детский желудок.
http://stihi.ru/2019/11/16/962


Детский желудок так мудро устроен,
Он как поэма из сладких историй!
И пряничный домик в него поместится,
А супом готов он… всегда поделиться!
        *       *      *
Ещё пригодятся и йогурт и плюшки...
А могут вместиться и с маком ватрушки...
А может быть тортик с глазурным мундиром...
Загладится всё эскимо и пломбиром!
        *       *      *
Сладкому в детском желудке дорога!
Он лишь к солёному, как недотрога.
А если приходится выпить таблетки,
То их лучше спрятать в сироп и конфетки.
        *       *      *
Перехитряя  наивных детишек,
Мы их накормим без разных излишек –
Что ж тут сказать, чтоб в еду заманить
Можно с обманом любого кормить.


12.02.2024.


12 февраля - День безумного желудка.
29 мая - Всемирный день здорового пищеварения.