Успех

Евгений Глушаков
 Не будь мы примитивны,
 Слюбились бы с числом
 И в лодке бы крутили
 Двухлопастным веслом,
 И супротив теченья
 Гребли бы вверх и вверх
 До высшего значенья,
 Которое – успех.

 И не твердили б деду
 Про свалку и погост,
 Но брали бы победу,
 Как ишака за хвост;
 И, верный уговору,
 Со всех копытных сил,
 То на гору, то в гору
 Ишак бы нас носил.

 Но не даются числа
 Тщедушному уму,
 Ну а без чисел – смысла
 Опять же не пойму:
 Зачем вверять глаголу
 Бессчётные миры
 И лезть, корячась, в гору?
 Не проще ли – с горы!

 23.03.2016г