Стерпеть февраль

Галина Рубленко
Стерпеть февраль. С кощунством воронья
И мертвяком рябиновых горошен.
Оконный вид - с унылого ранья -
Туманом-растуманом облапошен.

Порывы дуновения свежи,
Предвестием весеннего начала.
Но межсезон, присутствием межи,
И свет, в котором света мало,
И ты, в котором грезятся черты
Непостоянства сладких угрызений...

Неторопливо катятся мечты
К литературной, но ядрёной фене.

Тому и быть. В соседстве мутных дней
И оттепели робкого десятка,
Пора строчить предчувствия о ней
Во всепрощенье облачной тетрадки.